首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

寻找无风险的套利机会

2010年12月09日 15:49 来源: 每日新报 【字体:

  证券市场上从来不缺机会,除了价值投资、短线追涨等方式外,市场中还存在着无风险的套利机会。

  就像经历了6天无量涨停,昨天终于开板的双汇发展,投资者在二级市场股价涨停的过程中很难买入,而申购相关重仓该股的基金,则可以曲线获得投资收益。

  在双汇发展公布了资产重组方案之后,多家机构预计其价格有望达到百元,而该股复牌前的价格仅为49.48元。而由于双汇发展复牌后估值方法的改变,其涉及的基金净值也有了显著变化。根据有关规定,在双汇发展停牌期间,基金公司对旗下基金持有的双汇发展股票采用“指数收益法”予以估值,复牌后便恢复按收盘价进行估值。

  尽管每只基金旗下持有的股票不止一只,双汇发展对基金净值的贡献也并不是绝对的,但双汇发展的连续涨停,对基金净值的贡献已越来越大,同时也对净值涨幅产生了积极影响。虽然部分基金已经停止了大额申购,但申购额在5万以下的普通投资者申购仍存在较大套利空间。

  双汇发展三季报显示,目前持有双汇发展的基金多达32只,其前十大流通股东中有6席来自基金。其中持股最大的兴业趋势基金,持仓占流通股比例达2.14%。在双汇发展复牌当天,该基金在二级市场上也出现了异动,由于套利资金的蜂拥而入,其开盘3分钟,就上涨4.51%,成交量也出现暴增,全天成交74485手,几乎是上一个交易日的三倍。

  像双汇发展这种无风险套利的操作,虽然机会并不常见,而且对于资金量较小的资金来说,可能绝对收益并不是很大,但其仍不失为投资者应关注的获利机会。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册