首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楼市调控之后 “大佬”更加“大佬”

2010年12月09日 16:44 来源: 竞报 【字体:

  转眼又到岁末,2010年楼市从年初的癫狂到4.17新政,从八九月的回暖到9.29新政出台,再到年末的骤然回暖,不能不让人对调控感到失望。

  2010年的楼市给了人们太多的关注,话题、解读、分析、预测、争辩,一浪接一浪。人们在争论中走到了又一个年底,眼睁睁看着房价又再反弹。可以说,4.17和9.29两次突袭是过热市场现状逼迫出来的政府组合拳,应该说政策的密集程度和措辞的严厉程度恐怕是前所未有了,效果自然也是很显著的。这种效果更多体现在政策出台的短期之内,成交量急剧萎缩,市场观望气氛浓郁。但是市场最根本的深层次问题并没有解决,供需不平衡和结构性短缺没有改观,因此导致了年末成交的反弹。

  值得一提的是,调控之后,“大佬”更加“大佬”,从万科、中海、保利等一线房企的销售数据可以看出,一线企业的销售数据屡创新高,定价偏理性,但是销售量方面取得了比楼市疯狂时更疯狂的业绩。

  久“堵”必“疏”。政府不是万能的,指望调控配置所有资源,解决一切问题的后果必然是回归计划经济的老路,自然一事无成,市场自然会纠错,但常常代价惨重。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于大佬楼市万科癫狂的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册