首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

龚方雄:中国经济十年后超美国 A股回报率超房地产

2010年12月09日 18:44 来源: 《新财经》 【字体:

  从国际视角看中国,两边都变化无常,不能剥离中国看世界,也不能剥离世界看中国

  第四季度,央行出乎外界意料地加息,这在我的预料之中。加息反映的是非常复杂的全球和中国的经济环境以及金融环境。很多人将其解读为国际货币战争愈演愈烈时中国的一种搏击手段,从某种程度上来讲,我是赞同的。货币战争的说法最近才甚嚣尘上,而我说第四季度要加一次息的观点,是在年初提出来的。

  年初,我有两个观点引来了争论:经济会前高后低,股市会前低后高。当时的判断,是基于对全球经济的认识和对中国经济的综合考量提出来的。当我的观点是少数派时,我就非常有信心。

  把握全球视角很重要,同时要深刻体会到中国特色,这两者不可或缺。从国际视角看中国,两边都变化无常,不能剥离中国看世界,也不能剥离世界看中国。

<<上一页123456789101415下一页>>

  看宏观:通胀来势凶猛 加息宜早不宜迟·叶檀:中国不想加息

  看股市:这一次 政府真的希望股市上涨·A股站在新牛市起点上

  看地产:叶檀:房地产第三轮调控势不可挡·中美房价不可比

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册