首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

笔夫:JP摩根坐庄豪赌国际铜价

2010年12月11日 00:10 来源: 华夏时报 【字体:

  金融研判:美联储推高通胀意志十分坚定

  在QE2推出后不久,笔夫就已经及时观察到,美联储可能会在QE2的基础上继续加码,其中的理由实际上非常简单,现实正朝着美联储设定目标的相反方向发展。到如今,QE3的话题已经在金融市场传开。

  伯南克的意图在于打压长期利率,抑制通缩,但是,在QE2之后,长期利率大幅攀升,伯南克面临着是继续加码量化宽松政策还是顺应利率走高的趋势,因为市场利率高企代表未来严重通胀的预期。

  本周,伯南克再次对这一问题进行表态,他在正式的电视节目中表示,QE3可能性当然是存在的,而对于由此所引发的通胀忧虑,伯南克轻描淡写,明确指出,必须将通胀水平提升到2%,“加息对我们来说根本不是什么问题,15分钟内我们就可以做出决定。”但是,他同时坚定认为目前对于美联储来说,首要的任务是,在来年将失业率降到5%-6%,因此,现在需要坚持的是量化宽松政策,而不是相反。

  美联储最近的货币政策取向除了国内经济的需要之外,也同时极强地含有对抗中国货币政策和汇率政策的意义。中国在汇率政策上的不妥协政策已经让美国政府十分沮丧,通过推高通胀水平逼迫人民币提高利率,这就更加增强了人民币对美元升值的现实压力,从战略目标考量,这样的动机和行为与在黄海举行的海空联合演习无异。

  每周策略:调整为一季度行情作准备

  纵观周边市场,A股成为了最不被人信任的资产,这一点已经 为市场所充分认可。股指期货已经构筑了长达两周的技术平台,估计指数仍将在这个平台上停留一周左右的时间,在这个基础上,市场再择机选择方向。

  无论怎样,近期大宗商品市场企图从证券市场获得做多氛围支持的可能性并不存在,但并不排除某些商品存在内在的上涨需求。尤其是中国与美国货币政策处于矛盾状态之下,市场的分化不可避免。对于金融市场走势作出不加区分的、整体的判断,比以往任何时候都要困难得多。未来一段时间,观望心态仍会持续,真正的行情有可能在一季度才会出现。

  本周,受到欧债危机和美联储货币政策的交替影响,美元指数先抑后扬,但未来一段时期将会以持续走低为主基调,下周仍有可能以80点作为中轴进行盘整,然后才会展开下跌。

  黄金本周经历了幅度较大的调整,但是自10月14日以来,一个新的有利于多头的平台已经成形,未来一个月,金价仍然维持看涨态势。

  棉花价格目前仍运行在笔夫早先设定的区间范围,本周跟随主要农产品(000061)价格暂时调整,但本轮反弹过程没有结束,一个月内价格仍有可能攀升至30000点的高度。虽然受到国家政策的强力打压,但是需求增加与供给紧张的状况将确保价格的强势。

  30万吨国储大豆的流拍给大豆期货造成了巨大压力,流拍的主要原因在于发改委对食用油进行限价所致,在政策打压下,压榨企业的最好应对办法就是减少压榨量,因而减少了近期采购大豆的急切需求。因而,笔夫认为,政府的价格新政近期对大豆价格可能构成压力,但是对于油脂和豆粕行情却会形成中期利好,因为供应将会减少。

  在大投行的齐心唱多的情形下,金属行情多头气氛浓厚,但是笔夫仍要提醒大家,紧缩预期对金属的影响仍会逐步体现,保持谨慎心态十分必要。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册