首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

康师傅“逼涨”的底气从何而来?

2010年12月14日 10:29 来源: 东方网 【字体:

  从11月1日起,营销占比达三成的康师傅经典袋面系列涨价,零售价由每包2元上调至2.2元。既河北一家家乐福率先反对在自家卖场上调价格后,家乐福在中国所有卖场均拒绝调价。目前因双方协商不妥,康师傅已停止给家乐福供货长达一个月。(12月13日《重庆晚报》)

  今年以来,大宗商品价格连番上涨,由“蒜你狠”、“豆你玩”等农产品(000061)涨价牵连出的物价普涨,给人们的生活带来了很大影响。尤其11月CPI破五,更使空气中弥漫了“通胀”带来的山雨欲来风满楼的焦虑气息。方便面当然也未能幸免于难,而10%的涨幅,在此之前,似乎也没什么特别值得媒体关注的地方。

  但在家乐福这一“大义凛然”的举动之后,食品界的“3Q大战”开始打响了。明眼人都知道其实任何一方,都不会纯粹为了“稳定物价”,或维护消费者利益而跟对方“杠”上。康师傅对涨价的解释是,制造方便面的原料价格上涨,导致经营成本达到“临界成本的边缘”。而另一方面,家乐福又素来以“天天都便宜”作为品牌竞争力,称考虑到对消费者可能产生冲击,以及可能引发其他二线品牌“连锁涨价”效应,而不愿出售高价商品。于是乎,两边都有理,两边都喊冤,却唯独让消费者再也吃不到方便面。

<<上一页123456789101415下一页>>

   直言 康师傅停止供货家乐福?不过是没协调好的分肥!

   幕后 康师傅方便面为何断供?·  康师傅与家乐福较劲谁是胜利者?

   总结陈词 康师傅逼家乐福涨价 又是一个“二选一”

   近期关注 陈凯歌 连葛优就救不了你 · 中国电影百年 咋沦落到光练一个葛优

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册