首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

限车限行能否限堵?

2010年12月15日 12:10 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  在大城市生活,一说起堵车,大家都会有切身感受。目前,北京机动车的保有量超过了470万辆,这样的数字让堵车成为了很多北京人的“家常便饭”。从12月13日起,《北京治理交通拥堵综合措施》开始征求民意,试图在堵与疏之间找到合理的平衡点。治堵政策能否破解堵车的困局?大城市交通拥堵应该如何“对症下药”?央视财经频道主持人史小诺和著名财经评论员向松祚、张鸿共同评论。

  治理拥堵,北京新举措征求民意。多管齐下,堵车困局如何破解?

  李晓松:制度设计是公开、公平、公正以及无偿的

  (北京市交通委副主任)

  这一次我们征求大家意见的时候,想广泛听取社会各界对这方面的意见和建议。我们有个基本思想,就是在车辆总量增长的过程当中,整个制度设计一定是公开、公平、公正,而且是无偿的。

  张鸿:立体交通是治理中非常重要的一点

  (《今日观察》评论员)

  我们需要对奥运期间和这两年来实行的限行做一个综合评估,才能知道限行“药方”是否管用。这两年限行不但没有缓解堵车的状况,反而使汽车保有量增加,而最可怕的是现在不得不继续实行限行,因为不限行,就又将多出五分之一的车辆。

  当我们给它开新“药方”的时候,首先要知道原来的“药方”是否有用。另外路为什么堵,得有一个体检。我们知道造成拥堵的原因有哪几个,疏导非常重要,公共交通如果没有跟上汽车的发展,那就可能造成拥堵。这一次立体交通的提出,以及在关键的地方大容量的快线,校车和班车也可以和公共交通一样享受快速的服务,但前提是公共交通要优先,其实就是要形成一个快速的公交网,原来是一个环状的,现在要是网状,而且要立体,就像地下隧道在规划里面是立体的,然后呈一个网络状,这就是在很多国际上大都市在治理中是非常重要的一点,就是立体式网状。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册