首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

电话推销保险被叫停 保险营销面临新挑战

2010年12月16日 11:43 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  每月、每周,甚至是每天,我们能接到多少推销保险的电话?电话那头热情洋溢、不厌其烦的保险业务员给我们带来的是帮助还是烦恼?关于这些问题,大多数人的答案都是一样的,现在的电话推销保险已经让我们不堪其扰了。不久之前,保监会连续出台了相关的规定,明确对电话推销保险的行为进行了规范,这是不是意味着我们将不会再接到这样的推销电话?中国保险业究竟怎样做才能更健康?央视财经频道主持人陈伟鸿和著名财经评论员许维鸿、刘戈共同评论。

  电话推销保险被叫停,陌生拜访受限制,保险营销将面临怎样的新挑战?

  刘戈:保险业务员有一套专业的电话营销模式

  (《今日观察》评论员)

  我接到过保险业务员的推销电话,确实让我感觉有点烦,他们还有很多新的形式,比如让客户去参加理财讲座,去了才知道是卖保险的。在他们相关的话语体系当中,有一种叫话术,就是一定要用规范的话术来不达目的不收兵,他们都是拿着一套专业的教材来跟客户沟通的,他们有一套电话营销的工作以及模式,只要照着这个教案打电话就可以了。

  许维鸿:保险业务员的推销方式很科学

  (《今日观察》评论员)

  我接到过太多保险业务员打来的电话,而且关键是我在开会的时候,在做重要事情的时候,这样莫名其妙的电话打过来,就会让人很尴尬。我接到过这样一个电话,就是来推销一个针对小孩的保险,然后用父亲的责任和关爱来打动我,这在营销学上是通过一种触动感,是很科学的。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册