首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保洁员夫妇的“满足”令人心酸

2010年12月16日 11:52 来源: 光明网-光明观察 【字体:

  一对保洁员夫妇背井离乡来到西安,为了给母亲和孩子提供更好的生活,他们每月省下350元的房租,在路边的绿化带旁搭起来的“房子”里已住两个多月。日子过得虽然很辛苦,但他们却觉得很满足。(12月15日《西安晚报》)

  生活在最底层的保洁员夫妇,只是因为能在绿化地里搭“房民”居住,每个月能节省350元房租,就一再表示感到很“满足”。记者笔下这对保洁员夫妇的乐观和坚强,他们夫妇的相濡以沫心地坦荡,也确实令人敬佩。然而,读到这样的新闻,让我感到更深沉的,却是潜藏在他们的“满足感”后面的心酸。“

  只要听一听他们的“满足”:“露天住也没啥不好,睡到这地方夏天凉快,天冷了多加点被子就行,一点都没感觉到冷”;“挺好,只要每天有口烟抽,每星期都能吃点肉就行”。听到这样的“满足”,我不知道雇用了这对夫妇的保洁公司老板会有什么感受?自己住在有夏有空调、冬有暖气的房间里,自己的员工(即使是雇工)却居住在如此搭起的“房子”里,并且因此而感到“满足”,是不是也会感到一点心酸?我不知道有关方面的领导,对这对保洁员夫妇的“满足”,是不是更应当有一点心酸?

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册