首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

治理拥堵 路在何方

2010年12月16日 15:19 来源: 人民日报 【字体:

  “上下班开车花3个多小时,路上不停地踩油门、踩刹车,累得脚都抽筋了。”对于北京居民安志良来说,这种经历已经让他变得麻木。

  “过去上下班是朝九晚五,现在是朝六晚八。”企业职员吕小茵没买汽车,为了避开交通高峰,不得不早出晚归,乘公交、换地铁,在北京的东西两头来回跑,真是苦不堪言。

  步行难、骑车难、打车难、乘公交车难、开私家车难……如今,比西方国家更为严重的交通拥堵现象,正由我国的“北上广”等一线城市快速向二、三线城市蔓延,让国人体验到了汽车轮子带来的苦涩。

  人们不禁要问,各地都在不停地修路架桥,城市也在急剧地扩张,为什么交通拥堵问题非但不能缓解,而且越来越堵?不少城市治理交通拥堵的举措,是否“对症下药”?

<<上一页12345678910下一页>>

  相关专题

  “首堵”治堵 怎样才靠谱?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册