首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

车船税改革如何“征求社会意见”

2010年12月16日 15:24 来源: 中国青年报 【字体:

  12月14日,全国人大常委会在中国人大网上公布了《社会公众对车船税法(草案)的意见》。在本次征求意见过程中,中国人大网收到22832位网民提出的97295条意见,其中要求对草案进行修改、降低税负的53137条,占54.61%,反对制定车船税法的8379条,占8.61%。(《新京报》12月15日)

  作为一名始终关注车船税改革的私家车主,通过阅读上述“意见”全文,我甚为感慨乃至感动。这份“意见”全面反映了人们对于车船税法草案的意见和建议,比如车船税的性质、作用、税负、计征方式等。人们提出各种各样的意见和建议并不奇怪,难能可贵的是这些意见和建议被全面、细致地公布出来;更难能可贵的是,这份“意见”通篇都是人们对于车船税法草案的质疑和批评,其中不乏激烈言辞,比如“草案有借节能减排之名,搭立法便车提税,加重车主负担之嫌”,“立法目的不明确,逻辑关系不清晰”,“国家不要大幅度提高税负,老想从百姓兜里掏钱,为地方政府创收”等等。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册