首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“李刚门”终究没能成为“玻璃门”

2010年12月20日 04:33 来源: 广州日报 【字体:

  因为一句“我爸是李刚”,河北大学飙车案轰动全国。15日凌晨,该案受害者陈晓风一方的援助律师张凯莫名遭到10多名不明身份者袭击。而张凯律师也首次谈了“李刚案”双方的和解。(《重庆晚报》12月19日)

  张凯说:“11月3日,陈晓风的父亲突然和我解除了合同,事后我得知他们受到了非常大的压力,他们家里有公务员的领导找他们谈话让他们放弃。包括陈晓风的爷爷、村支书,都来保定做他们的工作让他们放弃。”

  10月16日河北大学飙车案发生后,由于“我爸是李刚”的巨大发酵作用,立即成为全国舆论关注的热点,上演其一幕幕高潮迭起的连续剧,其中就有“封口令”问题、“保研”问题、“五套房”问题,后来则有李启铭被拘留、李刚道歉、车速鉴定、律师被辞,而最有分量的则是省长表态。但到了11月中旬之后,整个事件突然销声匿迹。现在,此案已和解,让人们大吃一惊。

  “李刚门”应当是一扇透明的玻璃“门”,这主要有两方面原因:一是从满足公众权利的角度看,“李刚门”早已是一个公共事件,就应满足公众的知情权和监督权。公众将据此该案件来评判社会的公平正义,而正义要以公众看得见的形式实现。二是从维护政府权威和形象角度看,及时公开全部事实是政府的责任。河北省省长陈全国曾表示,对案件要“依法严肃处理”。

  不仅“李刚门”需要水落石出,包括“五套房”问题和河北大学的“封口令”问题,都需要真相大白。请拨开“李刚门”案的层层浮云,让正义的阳光照射到每一个角落。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册