首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高速铁路应告别贵族面孔

2010年12月22日 07:53 来源: 证券时报 【字体:

  19日起,铁路上海站开始受理2011年寒假学生团体票预售。记者发现,春运步入“高铁时代”,对于家住长三角地区的学生而言,返乡成本增加,面对几乎翻番的票价,不少手头偏紧的学生只好改坐长途车返乡。

  按理讲,春运是高铁美好的“春天”,是赢利的最好季节,然而学生流和民工流却逃离高铁,平时高铁的上座率更是可想而知。就在上个月,一则网贴曝光沪杭高铁一人坐一节车厢,帖子里附上了数张照片,引起舆论大哗。

  由于票价高空座率高,高铁“英年早逝”的故事也不断上演。今年4月13日,湖北省首趟卧铺动车组汉口—青岛的D352/3次将暂停运行,16日起青岛开往汉口D354/1次卧铺动车也停运。该趟车开行时间仅5个月。同一天,京福动车也已停止售票。一天之内,有两条高铁线路停运的消息,给新兴高铁时代的生存状况敲响了警钟。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册