首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新“地王”须两日内上报效果几何

2010年12月22日 11:36 来源: 新华网 【字体:

  国土资源部19日发出通知称,坚决抑制地价过快上涨,坚决打击囤地炒地闲置土地等违法违规行为,切实落实调控措施。其中规定,对招拍挂出让中溢价率超过50%、成交总价或单价创历史新高的地块,市、县国土资源主管部门要在成交确认书签订(中标通知书发出)后2个工作日内,分别上报国土资源部和省(区、市)国土资源主管部门。(12月20日 中国新闻网)

  高房价已经成为中国社会一个非常敏感的问题。房地产业畸形发展和高房价不但破坏中国经济结构,扭曲中国经济的正常发展,而且已经在扭曲整个社会关系、家庭关系,在威胁家庭和谐,威胁年轻人的爱情观、婚姻观,大大降低了城市百姓的幸福感和满意度。而在扭曲的房地产市场中,土地市场管理缺失、紊乱是一个重要原因,畸高的房价中“土地价格”贡献不小。土地成本在住房成本中的比重越来越大,降服高房价首先要降服土地价格过高,遏制“地王”不断诞生的呼声越来越高。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册