首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011年:货币收紧 小牛行情仍可期

2010年12月24日 03:21 来源: 中国证券报 【字体:

  年内应有一次加息

  中国证券报记者:随着管理层频频推出控物价的措施,通胀压力已经成为A股行情的主要威胁,您怎么看明年的通胀形势和货币政策?在经历过5次存款准备金率上调和一次加息后,明年是否会进入加息周期,货币政策紧缩的幅度会怎样?

  高利:造成目前通胀的主要因素是:第一,食品价格上涨为此轮通胀的主要推动因素,一方面是天气原因,更重要的是劳动力成本以及农用原材料成本的提高。第二,货币因素。中国的确存在货币超发的现象,因此央行已经明确将加大回收力度,从总量上控制,但也应该看到货币因素不仅仅是中国可以决定的因素,在世界经济依然处于脆弱复苏的阶段,低利率甚至量化宽松带来的流动性充裕是全世界面临的问题。第三,目前国内通胀仍然集中在食品价格方面,随着中国经济进入新的增长周期,也可能出现非食品价格自然上升。综上所述,明年依然面临较大的通胀压力,预期全年有可能出现4%以上的通胀。因此,明年的货币政策将在总量上保持中性偏紧,但价格工具的应用将相对谨慎。

<<上一页128910111213141920下一页>>

   遥想2011……

   2011年,你还买房吗?·2011年你还找工作吗?·2011年 由未婚女青年推涨房价?

   2011,哥们种菜去!·2011年理财 还买股票吗? ·2011股市:研究十二五产业政策是关键

   谢国忠意见 中国说打击通胀 暂时只是说说而已·水皮谈股市 2011年重复2007的故事

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册