首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011年:货币收紧 小牛行情仍可期

2010年12月24日 03:21 来源: 中国证券报 【字体:

  李大霄:明年通胀上行是大概率事件,因此货币政策将从极度宽松转为稳健,货币政策紧缩在所难免,但我判断不会像很多人担心的那样一下子全面收紧,而是循序渐进地收紧。毕竟明年是“十二五”规划的第一年,有很多新项目要上马,货币政策不可以能一下子收得太紧,政府在收紧货币政策时会兼顾消费和经济增长的需要。在具体工具使用上,存款准备金率上调和加息都有可能,明年将进入加息周期,连续加息的可能性很大,存款准备金率虽然已经达到了18%,但这一数量工具并没有上限,政府可以根据需求来调节,上调存款准备金率的可能性依然存在。

  王皓宇:明年的通胀压力仍然比较大,总水平会比今年更高,货币政策也必然做出反应。按照对货币政策工具倚重的程度排序,我们认为,首先是行政性的工具,比如窗口指导、行政管制等措施;其次是数量型的工具,比如存款准备金,明年这个工具将会多次用到;还有定向央票,把流动性收回去;最后是价格型的工具,即加息。

  今年12月份应该有1次加息,明年可能有2次加息。在人民币升值压力大的背景下,中央政府可能更倚重行政性和数量型的工具,而不只是价格工具。所以我们判断,明年的加息次数不会特别多。

<<上一页1211121314151617181920下一页>>

   遥想2011……

   2011年,你还买房吗?·2011年你还找工作吗?·2011年 由未婚女青年推涨房价?

   2011,哥们种菜去!·2011年理财 还买股票吗? ·2011股市:研究十二五产业政策是关键

   谢国忠意见 中国说打击通胀 暂时只是说说而已·水皮谈股市 2011年重复2007的故事

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册