首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011年:货币收紧 小牛行情仍可期

2010年12月24日 03:21 来源: 中国证券报 【字体:

  大盘股有估值修复机会

  中国证券报记者:在今年的行情中,以周期类股票为主的大盘蓝筹与非周期类股票居多的中小盘股票出现了明显的走势分化,前者估值持续下降,而后者估值则持续上升,明年这样的情况是否仍将继续?

  高利:周期类股票与非周期类股票的提法实质上并不能恰当的评述今年的市场表现,确切的说法应该是结构调整方向的产业与传统产业。一方面中国的传统产业以周期类为主,而中小盘个股所处的行业多数是未来结构调整的方向,只要中国经济结构调整的方向不变,这种分化局面就不会改变。

  王皓宇:周期类的大盘蓝筹与非周期类的中小盘股的分化趋势,明年可能还会持续下去。不过,这并不意味着明年的大盘蓝筹没有机会。当小盘股的估值上升到一定边界时,大盘蓝筹将出现很强的比价效应,市场会重新挖掘其价值。

<<上一页1211121314151617181920下一页>>

   遥想2011……

   2011年,你还买房吗?·2011年你还找工作吗?·2011年 由未婚女青年推涨房价?

   2011,哥们种菜去!·2011年理财 还买股票吗? ·2011股市:研究十二五产业政策是关键

   谢国忠意见 中国说打击通胀 暂时只是说说而已·水皮谈股市 2011年重复2007的故事

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册