首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011年:货币收紧 小牛行情仍可期

2010年12月24日 03:21 来源: 中国证券报 【字体:

  李大霄:明年大盘蓝筹股应该会有所表现,因为大盘股在1664点和2319点附近已经完成了两次筑底过程,中石油、中石化、金融地产等大盘蓝筹股的底部已经基本探明,在2319点附近时,这些大盘蓝筹的估值也仅比1664点高10%左右,随着业绩的逐步释放,明年这些大盘股存在估值修复的机会,估值上升15%的概率较大。

  中国证券报记者:明年A股的投资机会将主要集中在哪些领域?投资者应该采取怎样的策略来把握投资机会?

  高利:在结构调整大背景下,明年股市投资机会仍将是结构性机会,应该继续把握中国经济调整的战略大背景,从产业结构出发,重点把握中国产业结构的第三次大飞跃,其中第一次为80年代至90年代初期的轻工业跨越发展,第二次为90年代后期至2007年前后的重化工跨越式发展,第三次产业结构的趋势将是走向软化,软产业带来的投资价值将是显著的。明年可关注服务化中的信息服务、医疗服务、环保服务,高知识技术化方面的高端装备制造,产业融合方面的生物产业、新材料。另外,消费类行业作为稳健增长的板块,依然是持续关注的对象,重点为医疗消费、食品饮料以及品牌服装。

<<上一页1211121314151617181920下一页>>

   遥想2011……

   2011年,你还买房吗?·2011年你还找工作吗?·2011年 由未婚女青年推涨房价?

   2011,哥们种菜去!·2011年理财 还买股票吗? ·2011股市:研究十二五产业政策是关键

   谢国忠意见 中国说打击通胀 暂时只是说说而已·水皮谈股市 2011年重复2007的故事

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册