首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白酒涨价何必非要立牌坊?

2010年12月24日 04:32 来源: 证券日报 【字体:

  今年以来,“蒜你狠”、“豆你玩”等不断“推新出新”的价格上涨,已经让消费者脆弱的神经变得麻木。特别是在元旦、春节白酒消费旺季来临之际,五粮液(000858)贵州茅台(600519)再度上调出厂价本来已经不足为奇,因为市场上早就有了高档白酒年末要涨价的预期。涨就涨吧,消费者大不了“用脚投票”;但他们非要在涨价之前,出来否认一下要涨价的传闻,似乎不“否认”就不足以证明传闻的真实性一样!而且,作为具有垄断性资源优势的大国企,非要给“涨价”找一个“冠冕堂皇”的理由,是不是有些故弄玄虚呢,令人生疑。

  五粮液涨价的理由应该可以收到年度“雷人”语录,“为满足消费者的身份需求”,真是语不惊人死不休。这些“高见”深深地刺伤了消费者的神经。也许是迫于舆论的压力,上周,五粮液上市公司董事长唐桥公开表示,虽然到了年关,公司目前也没有涨价打算。唐桥还表示,国家刚刚发布了“国16条”平抑物价,五粮液作为国企不能带头涨价。也不知五粮液葫芦里卖的什么药。

  然而犹言在耳,五粮液却打着“为满足消费者身份”的幌子公然涨价。时隔不久,茅台也开始涨价,其涨价的理由与五粮液如出一辙“为更好地统筹兼顾好国家、消费者、企业、经销商和投资者等各相关方的利益”。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册