首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京“治堵新政”治标不治本

2010年12月24日 06:44 来源: 红网 【字体:

  2010年12月23日下午,北京市政府公布了名为《小客车数量调控暂行规定》的政府令,这个被冠以“治堵新政”的地方政府规章,旨在通过控制小客车增长速度的途径,来治理日益恶化的北京交通拥堵局面。

  从宏观上说,这个政策可以说是典型的治标不治本,因为北京交通拥堵的局面,表面原因是小客车增多,实质原因则是以机关、大型商业机构过度集中于中心城区造成的规划失控。因此,北京的治堵,本应从城市规划、产业规划、商业机构和公共权力机关的合理部署着手,将治理交通拥堵的板子打到汽车增长问题上,是典型的头痛医脚,这种根本没有触及交通问题根源的治标不治本政策,注定难以产生长期的成效。

  从微观上看,即便只看这个控制小客车增长速度的新政策,也存在诸多不合理之处,具体而言,它至少表现在四个方面。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册