首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上调油价产生的连锁反应或者并不简单

2010年12月24日 06:49 来源: 红网 【字体:

  发改委会21日宣布,自22日零时起将汽油、柴油价格分别提高每吨310元、300元,相当于90号汽油全国平均零售价每升上调0.23元,0号柴油每升上调0.26元。发改委称,为控制连锁反应,这次调价后,城市公交、农村道路客运、铁路客货运价格、民航燃油附加标准均不提高。(12月22日《新华网》)

  上游价格进行了调整,但不允许下游价格发生任何变化,这种政策无疑是有点霸道的。虽然有关方面明确表示,油价调整以后,将继续对种粮农民、渔业、林业、城市公交、农村道路客运给予补贴,对出租车行业给予临时补贴。但是,谁都清楚,补贴是有限的,相关行业、企业和个人的负担还是会大大增加的。

  虽然按照成品油价格调整的相关规定,目前国际市场原油价格的变动已经达到了调整成品油价格的要求,可以对油价作出调整。但是,同时必须看到,随着10月、11月CPI连续破位上涨,通货膨胀的压力已经变得越来越大,通胀预期也变得越来越强烈。面对可能出现的通货膨胀以及日益强烈的通胀预期,国务院已于11月19日下发了《关于稳定消费价格总水平保障群众基本生活的通知》,提出了16个方面控制物价的措施。国家发改委也随即要求各级地方政府必须审慎出台水、电、气等事关老百姓切身利益产品的涨价措施。同时,要求各级价格行政管理部门必须密切关注价格变化动态,对恶意和串通涨价的行为给予严厉打击。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册