首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

茅台“限价令”别只是一场自弹自唱的公关秀

2010年12月24日 06:54 来源: 红网 【字体:

  茅台提价事件近期掀起多轮关注。而贵州茅台(600519)董事长袁仁国对涨价质疑再作回应,表示正在制定相关限价政策,一旦有经销商违反了“限价令”,将面临十分严格的处罚。(12月22日《新京报》)

  茅台限价,并不是稀奇事了。今年年初,茅台就有过“730元限价令”,但市场上遵守限价的凤毛麟角,也没有任何一家经销商被处罚的消息。而半年时间内53度飞天茅台的终端价格从800多元一路涨到1200元以上更是对这一“花瓶限价令”的莫大讽刺。

  不过,此次限价最容易让人联想到的还是给外界展示一种姿态——我们不是不负责任地涨价,并且确实考虑到了消费者的利益。联系到此前“兼顾多方利益”的涨价由头被公众大肆诟骂并招致媒体集体抨击的舆论背景,想必此“限价令”俨然沦为了一场修复形象的公关秀。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册