首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多年精英教育却跨不过一道“黄山门”

2010年12月24日 06:55 来源: 红网 【字体:

  关于“黄山门”风波,始于12月12日民警张宁海不幸坠崖身亡后,复旦学子在场的反应。面对蜂拥而上的记者,复旦登山队中的一些队员竟还不知有人牺牲的消息,以及在等待张宁海遗体时,一些队员把手抄在口袋里。正是他们在场的这些反应,被记录为“冷漠”。

  复旦学子在场所表现出来的这种冷漠,我们姑且理解为由于受困黄山时的过度惊吓所致。“我们长这么大,也没遇到过这种阵势。”也可以看作是这些从小就生活在优渥环境里的天之骄子的内心话。

  但如果说,复旦学子现场的这种“冷漠”的反应尚属无意识行为,但在返校后的行为还说是无意识就说不过去了。领队侯盼12月14日返沪后,就着手撰写此次穿越事故的总结报告。然而,遗憾的是,在报告中我们见到的是关于这次事故一切细节的技术分析,而这一切细节显然是为了反驳网上对他们的线路、装备和天气考虑的质疑。固然,事故分析是真实的细节,张宁海之死也是个意外,但在充满着理性的技术反思当中,我们丝毫看不到对于一个生命骤然消逝而应有的感恩和愧疚,我们所看到的是一种不敢面对,极力狡辩的逃避心态。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册