首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

互联网它不能把人娱乐至死

2010年12月24日 06:56 来源: 红网 【字体:

  波兹曼在《娱乐至死》一书中,以对美国电视文化的声讨,提出人们会由于享乐而失去自由。波兹曼担忧,在电视的强势影响下,电视上的一切内容都必须以娱乐的方式表现出来,一切文化都依照其转变成娱乐的程度而被人们接受,因而在不同程度上都转变成了娱乐。

  电视转瞬即逝的图像和声音不允许人们思考,人们沉浸在电视所带来的娱乐中,会逐渐丧失思考能力。而自由,除了身体上的自由,更重要的还有思想和精神的自由。人类思考能力丧失后,何谈精神的自由?

  但波兹曼做出人会由于享乐而失去自由论断的前提是,电视是唯一或主流的娱乐提供者,换句话说,他是以人们都看电视为前提的。在那个时代,他提出这种忧虑的确是很伟大的,因为当时的确是电视文化勃兴的时代,人们拒绝去看需要思考的印刷时代文化产品,浸淫于充满感官刺激的各类电视娱乐节目中。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册