首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“最牛工资单”究竟“牛”在何处

2010年12月24日 07:12 来源: 西安晚报 【字体:

  数据显示,2009年深圳城镇在岗职工平均工资为每月4263元;而工信部部长李毅中此前自曝的2009年收入为14万。深圳市住宅租赁管理服务中心一个处级单位,人均年薪便近30万元,6倍于当地平均工资,2倍于部长工资,这样的“工资单”不仅“很牛”,而且“牛气冲天”。

  以所谓“内部讨论草案”、“已被领导否决”等说辞,来否认这份“最牛公务员工资单”的真实性,十分苍白。如此详细的工资单不仅详列“职务工资”、“级别工资”、“特区津贴”等各项工资数据,并且每项数据均精确到个位数、具体个人,如何可能只是“讨论草案”?退一步讲,即使该工资单确实是“内部讨论草案”,但能被堂而皇之地拿出来讨论,就足够说明背后问题的严重性类似这样的“最牛工资”,显然并不是第一次被讨论,也不是第一次被执行。

  “最牛工资单”既是权力福利的生动见证,也是权力贪婪的鲜明写照,归根到底,其实还是权力不羁的社会生态秩序的再次诠释“公共”变成了“私分”、“公益”变成了“私利”。

  比如,深圳市住宅租赁管理服务中心,一面是担负当地保障性住房租赁、维修等公共管理事务的政府下属部门,一面又是“经费自筹类事业单位”。这意味着,该中心实际上拥有某种企业的经营性质。“羊毛出在羊身上”,结果是,该中心人均30万元的年薪,最终还得由那些保障性住房的使用者来承担。保障性住房的使用者,正是那些中低收入者,那么,让这样的中低收入者来供给“人均30万元的年薪”,保障性住房还谈何保障?

  深圳市住宅租赁管理服务中心不仅“经费自筹”,而且这些经费在此前没有全面纳入财政预算管理。实际上就是说,该中心的经费使用,不仅游离于立法监管之外,也没有来自政府自身内部的监督。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册