首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最牛工资单下穷人咋办 工资畸高让低工资者很受伤

2010年12月24日 07:13 来源: 华商网-华商报 【字体:

  12月22日,网友以贴图形式曝光深圳市住宅租赁管理服务中心工资表,其员工年薪最高达68万元,最低25万元。当晚,该中心回应称,中心员工工资今年被纳入财政部门预算,被“晒”的工资表仅是内部讨论草案,早已被中心领导否决。

  吃穿住用行,没有一个不涨价,让人惶惶然。这样的民众焦虑都是通胀惹的祸?未必如此。社会公众经过市场经济的多年历练,对于通胀带来的物价凶猛,并不是不能理解。因为市场总有运行不畅和失衡之处,出现周期性的问题是难免的。对于通胀带来的生活压力,公众有牢骚甚至会骂娘,但是也会默默地承受,对政策调控有充分的理解。

  但是,如果说物价凶猛,连带分配不公,大部分人收入锐减,生活拮据,而某些行业、某些单位则工资畸高,那么,人们就会感到很受伤,充满挫折感。就像深圳这家事业单位,网上曝光出来的员工年薪最高达68万元,最低也有25万元,就让人既惊且奇又恨。让人惊奇的是,事业单位,即便是自收自支,比公务员工资高一些,也不会高到68万元。这样的工资水平甚至和限薪后的某些央企高管差不多。工资高得不合理,钞票也会烫手,公众当然也会心生怨恨。

<<上一页123456789101516下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册