首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

任志强赢了赌局 我们输给了房价

2010年12月24日 07:15 来源: 中国经济网 【字体:

  今年2月,著名地产评论员牛刀在博客里叫板房地产大佬任志强,称如果今年70个大中城市的房价同比涨幅超过5%,就再也不谈房价;倘若房价涨幅不足5%,则请任志强“从此闭嘴”。在昨日举办的2010年中国房地产市场形势分析会上,任志强接受本报记者采访时表示:“从目前数据来看,和我当初的预测差不多。”(相关报道:任志强牛刀再战房价赌局 业内判断任志强不接招)

  时值年末岁首,关于2010年的各类事项都应该有个定论结果,包括楼市赌局。先是任志强断言,“2010年房价同比涨幅至少5%,凡事预测房价会跌的都是瞎说”,力挺中国房价。而牛刀认为开发商对2010房价全体误判,并单方面设下赌局,邀请任志强接招:如果今年70大中城市房价涨幅超过5%,那么他将闭嘴,再也不谈房价;如果涨幅不超过5%,那么请任志强闭嘴。根据任志强所说的房地产数据,似乎他是赢了。任志强也许赢了赌局,而房地产却彻彻底底输了未来。

  有江湖就有纷争,谈房价就会有涨跌。纷争、涨跌构成了赌局最基本要素。中国楼市就是充斥着这种江湖味、市侩味,在一片嘈杂声音中继续混沌着。从目前各种预言、赌局来看,凡是预测房价涨的基本都赢了,“楼市房价不会跌”似乎成为无法打破的怪圈。赌局中的人赢了什么不知道,而输给房价的普通百姓却是真实地感觉到买不起房的滋味。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册