首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

岂能占穷人便宜给自己发高工资

2010年12月24日 07:22 来源: 东方早报 【字体:

  电影《让子弹飞》中提到民国时期的当官逻辑:(县长)只能从穷人身上榨取油水,而不能动地方豪绅的利益。近日网上曝出的一份深圳市住宅租赁管理服务中心的高工资单,被戏称为“史上最牛公务员工资”,也有点占穷人便宜的味道。

  深圳市住宅租管中心是深圳市住房和建设局下属的事业单位,主要负责深圳市财政投资建设的保障性住房、政策性住房及小区公共配套设施和商业用房的租赁、维修,以及住宅产业化和政府单一产权出租住宅小区物业管理工作。有网帖称,该中心现有各类员工65名,人均年薪近30万元,最高年薪68万元,最低25万元。还不包括其他实物以及现金等收入,这个收入水平远高于深圳市同级公务员和其他事业单位员工。

  众所周知,当前我国居民收入分配非常不合理,突出表现在部分单位不但不是通过市场竞争来获取较高收入,而且是靠垄断获得。一种是权力部门,比如税收部门的员工待遇好是公认的;另一种是国有垄断企业,比如电力系统是人们眼中的好单位。这是一种沿袭已久的格局,大家都认为不合理,可要彻底改变却需要时间。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册