首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下个治堵方案出台前 我们还需要抢购什么

2010年12月24日 09:00 来源: 经济观察网 【字体:

   导读:新的“治堵”政策非常体贴地照顾了有车族甚至是还未提到车的购车者的利益,但对尚未购车者却并未给予平等分享公共资源,承担外部利益成本的机会。“有车者”可以继续享用车的便利,占用公共道路资源,却并没有承担相应的外部利益成本。而“无车者”转变为“有车者”的管道却大大收窄了。

  让全国人民揪心数月,并引发了岁末购车狂潮荒诞戏的北京“治堵”方案终于浮出水面。以12月23日为界,“有车者”和“无车者”被划分成两等。“有车者”的利益得到了保护,而“无车者”想要转变为“有车者”的难度大大增加了,权益的分配明显偏向了前者。

  23日下午,北京市政府新闻办公室召开了“北京交通改善措施”新闻发布会,推出了《北京市缓解交通拥堵综合措施》,综合措施共28条,分为“建”、“管”、“限”三方面。其中,“限”字咒最为猛烈。

  《北京市小客车数量调控暂行规定》及其实施细则自公布之日起施行,小客车配置指标将“以摇号方式无偿分配”,指标管理机构自2011年1月1日开始受理申请。同时北京“市政府确定2011年度小客车总量额度指标为24万个(平均每月2万个)。指标额度中个人占88%,营运小客车占2%,其他单位占10%。”

  理论上,明年北京市所增加的北京牌照的小客车应该不超过24万量,只有今年75万辆以上增量的约三分之一。北京的小客车牌照无疑变成了稀缺资源。接下来的问题就是,这稀缺资源是否能按北京市政府副秘书长周正宇所言,“公开、公平、公正”地分配,以及猛烈的行政命令干预是够真的能改善北京的交通拥堵了。

<<上一页123456789104445下一页>>

   犀利言论 北京治理拥堵 平民百姓为富豪权贵让路

   一边限制 一边疯狂买车  《瞭望》:北京治堵方案引发购车潮 

   不惜划花车辆订购:京城一条治堵法令的诞生

   他国高招 看东京如何治堵:这个人多车多地少的城市没搞过限行

   从美国做法看如何治堵 · 国外部分大城市征收拥堵费问题也有很大争议

   不看好 北京“治堵新政”治标不治本  · 北京治堵“心急吃不了热豆腐”

  

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册