首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从美国做法看如何治堵

2010年12月24日 09:25 来源: 新华每日电讯 【字体:

  北京堵车问题有目共睹,不需多说。为了解决这个问题,北京市政府23日发布治堵新规,笔者不妨介绍点美国做法与大家共享。

  从以往的经验来看,笔者觉得,允许私人拼车应该是缓解拥堵的有效途径。

  实际上,北京居民居住地非常集中,特别是很多同单位的人住在一起,如果允许拼车,路上的私家车也许就不是减少了一半而是减少了四分之三,这也许是目前最有效的减少交通压力的方法。有人(或者有关部门)也许会问拼车如果出了事故怎么办?会不会带来很多麻烦?麻烦肯定会有,但是这毕竟是小概率事件、相信拼车者也会愿赌服输;同时,可以学习很多美国拼车者,“先小人后君子”,立下拼车字据,出事故后各种费用怎么分摊说清楚,麻烦就不会太大。实际上,在美国,很多时候保险可以负责这类费用。

  近年,很多美国单位还鼓励职工在家上班。这些职工基本属于客服、文秘、电脑软件等职务,只需要电脑、电话和传真机无论在哪都可以正常工作。做好了是一种双赢甚至多赢的结果。职工不用浪费时间、金钱去上班还能随时照顾家里(比如照看需要有人看管但基本可以独立活动的孩子),公司也可以节约办公设备和停车位;对于一个社会来说也减少了很多交通压力。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册