首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

袁岳:保障房不见得有保障

2010年12月24日 11:24 来源: 中国企业家 【字体:

  从媒体上看到现在的保障房建设主要由少数国有企业在做,而保障房的基础政策与规划是政府部门在做,未来保障房的社区可能也是用传统的名义组织组织去做。奥斯本与盖布勒在《改革政府——企业家精神如何改革着政府》一书中很清晰地告诉我们,美国政府的公共住宅部的建设效率是如何的低下、管理是如何的死板,而真正的解决需要在服务外包、利用公众的自治力量与公益组织力量方面有大的突破。同样的问题,我们今天如果不在引入更多的竞争性的建设机制、实行更为开放的服务外包、鼓励更为创新的社区公益创业,那么保障房建设这样一件寄托着很多人尤其是年轻人期待的事情,很可能会落到以喜剧心理期待而以悲剧结果收场的境地。

  我们在某大型开发园区,尝试帮助开发出廉租性质的青年公寓区的社区管理,在这样的区域中如果我们显著地改进空间设计、增加社区公共空间与设置青年活动场所、容纳白领或者蓝领夜校、提供社区工作与社区服务组织的发育机会、设立服务社区的公益基金会、增加青年参与管理社区事务与社区服务的机制,那么这个社区就将成为一个典范的吸引年轻人生活的地方。但是要做好这件事情的创新性、繁琐性、服务性与持续性,足以让在机关里面坐惯了的很多人退缩。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册