首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CCTV2《今日观察》:解读中央“三农”新政

2010年12月24日 13:33 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  2011年中央1号文件会有哪些新内容?刚刚闭幕的中央农村工作会议给出了答案,这次会议对2011年及十二五时期三农工作进行了全面部署,会议究竟传递出了哪些重要的信息?如何进行解读?央视财经频道主持人史小诺和特邀评论员社科院农村发展研究所宏观室副主任李国祥、友成基金会常务副理事长汤敏共同评论。

  稳定粮食,兴修水利,中央农村工作会议哪些举措保三农?

  韩长赋:稳定发展粮食生产粮食总量会进一步增加

  (农业部部长)

  我们在土地问题上是,一条红线,一条底线。红线就是18亿亩耕地要确保不能减少,底线就是16亿亩粮食耕种面积不能减少,以后随着单产的提高,粮食总量会进一步增加。

  李国祥:保持粮食稳定发展要增产就必须单产提高

  (社科院农村发展研究所宏观室副主任《今日观察》特邀评论员)

  我国的粮食并不是越多越好,但是更不是越少越好,所以必须要保持粮食稳定发展,稳定发展就要靠耕地的增长,但耕地毕竟有限,播种面积不可能大幅度增加,那么最主要从长期起来看,要增产,就必须单产提高。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册