首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

还有什么谣不能辟?

2010年12月24日 13:55 来源: 光明网-光明观察 【字体:

  昨日,天涯杂谈上一篇网帖“史上最牛事业单位工资,有图为证”,引来网友热议,发帖者贴出三张工资表格,并称这是深圳市住宅租赁管理服务中心部分员工的工资统计表:每月津贴30000元、过节费35000元……再加上“其他”津补贴,年收入最高可达68万!(12月23日《重庆商报》)昨晚,住宅租赁管理服务中心回应称,中心员工工资今年被纳入财政部门预算,被“晒”的工资表仅是内部讨论草案,早已被中心领导否决,新的工资方案仍在调研中。(12月23日《南方日报》)

  不知道从什么时候起,辟谣就成为国人处理危机、自我救赎的灵丹妙药,而且愈来愈有“流行”之势,似乎不利于单位、个人的事一经媒体曝光,我们的单位、个人就会迅速出动“紧急辟谣”,这一次是深圳市住宅租赁管理服务中心,上一次是深圳市人力资源和社会保障局,故事的主角不断更换,而故事的内容却似曾相识。

  真不知是若有其事还是空穴来风,是非曲直其实很难一语道清。不过,“史上最牛事业单位工资,有图为证”不是谁都可以随便编造一个故事来娱乐公众的。因此,在有关部门辟谣之前,谁都可以对其大加指责,即使是在有关部门辟谣之后,我们仍有理由对其质疑,毕竟公众有理由也有权利弄明白纳税人的钱到底是用在什么地方?但问题是,公众的质疑又能否换来一份清晰的账本?

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册