首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摄像头下公然造假酒 监管缺位何其严重

2010年12月24日 14:45 来源: 光明网-光明观察 【字体:

  昌黎县密布着众多葡萄酒生产企业,加起来有近百家。昌黎县更好酒业公司有一种出厂价才5元的葡萄酒,而丘比特葡萄酿酒公司和昌黎韩愈酒业公司也有着几块钱一瓶的低价葡萄酒。为此,焦点访谈记者进行了调查。在不少葡萄酒厂的车间里,都安装着监控摄像头。据了解,这些摄像头都连通到当地质监部门,还设有专人监控。但在不少酒厂里记者看见,工人们就在这些摄像头底下,毫无顾忌地灌装假冒的名牌葡萄酒。在嘉华酒厂,成批的假冒长城葡萄酒就直接堆放在监控摄像头下面。昌黎嘉华葡萄酿酒有限公司销售经理程和明告诉记者:“没事,没事,我都不怕你怕啥呢?”(12月24日京华时报)

  中国有句老话“国以民为本,民以食为天”。今天的吃喝,真是一口一惊心、一杯一惊魂。吃西瓜,担心注射过红药水;吃大米,担心用石蜡加工过;吃腐乳,担心加入了工业颜料;吃木耳,担心用硫磺熏制过;吃蔬菜,担心农药残留超标;吃食醋,担心用色素醋酸勾兑过;吃开心果,担心用工业双氧水漂白过;吃火锅,担心地沟油和石蜡增硬的火锅底料;吃牛奶,担心有三聚氰胺;吃金浩茶油,被曝致癌物苯并(a)芘超标;想吃点儿鲜蘑菇,荧光增白剂又在作祟……当今社会,人们身边还有什么食品是安全的?问题食品,已将国人整得筋疲力尽甚至神经兮兮。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册