首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“草坪刷绿”事件中充满造假与损公肥私的冲动

2010年12月24日 14:54 来源: 光明网-光明观察 【字体:

  给草坪喷喷绿漆也花不了多少钱,与那些在领导们的饭桌上被浪费的钱相比,并不会给公众带来额外的痛感,公众之所以对此如此敏感、关注,原因就在于他们担心,既然领导们为了自己的观感就让人将草坪染绿,他们也就有可能为了自己的政绩而将各种数据“染绿”,为自己涂脂抹粉。而那样的造假会更加隐蔽,而不是像被染绿的草坪一样如此扎眼,但其危害性却会更大。

  冬天里能够看到“绿草地”,领导们显然可以从中获得极大的享受。但提供这种享受的工作人员拿的却是纳税人的钱,喷涂用的绿漆或“增绿剂”也是用纳税人的钱买来的。领导们用纳税人的钱来为自己谋利,虽然数额可能不大,但其性质却脱不了“损公肥私”之嫌。古人说,“勿以恶小而为之”,古人又说,“一丝一毫,民脂民膏”,花公款为自己买享受的事岂能是小事?

  染绿草坪是某些官员造假与损公肥私的惯性使然,当习惯成自然,类似的给山体刷绿漆、给墓碑刷绿漆的情况便会在不同的地方频繁上演,甚至当事官员也不会觉得有什么不妥——这才是最可怕的事情,因为它说明,不仅某些官员出现了问题,相应的约束官员行为的制度和监督机制也出现了问题。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册