首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“草坪刷绿”事件中充满造假与损公肥私的冲动

2010年12月24日 14:54 来源: 光明网-光明观察 【字体:

  【核心观点】给草坪喷喷绿漆也花不了多少钱,与那些在领导们的饭桌上被浪费的钱相比,并不会给公众带来额外的痛感,公众之所以对此如此敏感、关注,原因就在于他们担心,既然领导们为了自己的观感就让人将草坪染绿,他们也就有可能为了自己的政绩而将各种数据“染绿”,为自己涂脂抹粉。而那样的造假会更加隐蔽,而不是像被染绿的草坪一样如此扎眼,但其危害性却会更大。

  商洛市商州区金凤山公园环山路两边的绿化草似乎被人用绿漆喷涂,甚至草坪四周的树根和路灯底部都染成了绿色,当地群众质疑说是施工者作假,而该公园管理部门称不知情。而据商州区政府一知情干部透露:“半月前曾有个项目现场观摩会,为了到场的领导冬天里能看到绿草,才用绿漆喷的。”(12月23日《西安晚报》)

  春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。春天百花盛开,冬天万物凋零,这在北方地区本是自然之理,倒是在冬天里看到绿色的草地才是一件不正常的事情。

  偏好绿草没有错,在冬天梦想一下绿草如茵的春天也没有错,如果是普通人有此雅兴,把自家院子里的枯草染绿,倒也无可厚非。但如果有人拿着纳税人的钱购买绿漆或“增绿剂”,把公园里的草坪全部染成绿色,为的只是让领导们“冬天里能看到绿草”,那就另当别论了。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册