首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国养老现状 分级来看分步解决

2010年12月24日 14:56 来源: 光明网-光明观察 【字体:

  中国的养老现状令人堪忧,仅从城镇养老院严重不能满足日益老龄化的需求就可窥见。私人养老院费用昂贵,公立养老院严重不足,家庭养老问题诸多。住不起、住不进、住哪里,正成为城市老年人的养老心病。(12月21日 《工人日报》)

  截至2009年底,中国60岁及以上的老年人口达到1.6714亿,占总人口的12.5%%。“未富先老”已经成为事实,养老问题也成了我国亟需面对的重大问题。

  怎样看待养老问题?怎样入手养老难题?

  记得《让子弹飞》中姜文有过一句霸气的台词:“公平?公平?还是他妈的公平!”“公平”二字一出,何其霸气!早在2008年十一届全国人大一次会议上,温家宝总理所作的政府工作报告中曾表示“在加强和改善经济调节、市场监管的同时,更加注重社会管理和公共服务,维护社会公正和社会秩序,促进基本公共服务均等化。”而现在养老问题无疑就是对“公平”最大的考验。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册