首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国酒“限价令”不该忽悠大众的神经

2010年12月24日 14:58 来源: 光明网-光明观察 【字体:

  针对茅台酒价格一路飙升的现状,茅台集团日前再出“限价令”,规定普通茅台的销售价格不得超过959元一瓶。然而据记者调查发现,茅台酒“限价令”却遭遇了市场的质疑,其“限价令”或许只是空文一张。(据《新闻晚报》12月23日)

  关于茅台的价格之争,从来没有消停过。茅台酒因其特殊的历史原因和优良的品质,建国以来,无数次被当作国礼赠送给外国领导人,其“国酒”的地位从来不曾动摇过。既然是国酒,价格高是理所当然,但倘若价格高得远远超过普通民众的承受能力,就不由让人产生怀疑。记得前不久,笔者在媒体上阅读过茅台集团董事长、总工程师季克良的文章《一切为了消费者着想》,文章将消费者称为恩人,称茅台酒要“时时、处处为我们的恩人着想。”当时读到这段话感觉十分温暖,心想茅台果然不愧是国酒。谁料茅台酒的价格一路飙升,茅台在一边宣称“为消费者着想”的同时,一边将价格升至普通百姓无法承受的高价之重,不知为“消费者着想”体现在哪里?

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册