首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钮文新:美国会抢走“热钱”吗?

2010年12月28日 07:23 来源: 中国经济周刊 【字体:

  12月21日凌晨消息,穆迪投资者服务公司表示,继上周决定将西班牙主权债务评级加入评估并可能下调名单后,已将该国30家银行的存款及高级债务评级加入这一名单,并对西班牙银行业采取了其他几项行动。穆迪表示,已将西班牙银行业所有接受评级的政府支持债务发行,以及西班牙官方信贷局所有接受评级的长期债务列入评估并可能下调名单。

  希腊垮了、爱尔兰垮了,下一个可能就是西班牙?再下一个是葡萄牙?之后又是谁呢?肯定还会一个接一个持续下去,就是说“主权债务危机”不可能很快结束。

  这是美国存心所为吗?我们可以这样假设。因为,这一所为的结果是,欧洲资本逃离欧洲。

  欧洲资本逃离欧洲去哪儿?亚洲。过去就是这样,欧洲资本聚集亚洲的同时,也诱惑了美元资本大量流向亚洲。这是美国人实在无法接受的。因为,这不仅会影响世界对美元债务的信心,而且会使美元地位受到巨大挑战。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册