首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

冯海宁:多少大危机才能警醒中国楼市

2010年12月29日 08:45 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  今年11月,西班牙的融资债务成本上升了18%,面临债务危机,一度繁荣的房地产业在该国各地留下众多烂尾工程,开发商贷款也成了不良债务。(12月28日《重庆晚报》)

  尽管我国与西班牙等国的国情不同,但仔细观察,就会发现彼此有惊人的相似。例如,爱尔兰危机就是连续多年对房地产放任与依赖,让房地产业绑架了银行,银行又绑架了各地政府。我们呢?

  事实上,早在美国次贷危机爆发之初,不少人就提醒中国楼市防范泡沫。但事实却是,泡沫在宏观调控后不减反增。是中国楼市没有泡沫?显然不是,无论是从房屋租售比还是从房价收入比来看,中国楼市的泡沫都大得惊人。不久前,社科院《住房蓝皮书》更披露,有7个城市泡沫成分占实际价格比例在50%以上。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册