首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

书记熊抱主持人不过小事一桩

2010年12月30日 06:46 来源: 中青在线-中国青年报 【字体:

  12月25日,陕西省延安市志丹县有一场小型文艺演出,央视女主持人管彤受邀担任现场主持。昨日,网友爆料,志丹县县委书记祁玉江不仅当场“熊抱”管彤,夸管彤“俊,白,美”,还追问对方“我是不是男人”。很快,祁书记热情拥抱管彤的照片在网上引起热议,祁书记现场的雷人语录也被网友整理出来。网友留言时称,书记未免也太过于“奔放”了吧?(《重庆商报》12月29日)

  祁书记红了!有人说,祁书记的熊抱与言辞挑逗,不是真情流露,而是本性流露——他错把舞台当歌厅了。甚至有网友直接送祁书记一顶“猥琐书记”的帽子。当然,也有人为祁书记鸣不平,认为他是有人味的官员,其举动是民风淳朴的体现,不宜动辄对其进行道德绑架。

  无论是弹还是赞,是诟病还是理解,其实都有过度阐释的嫌疑。当然,夸张地表达“我们的主持人是那么的白、俊,那么的美”,追问对方“我是不是男人”,身为当地一把手,确实有失检点,可谓热情得有些过分。

  笔者认为,更值得追问的是,这样一场邀请央视主持人以及一帮明星的文艺演出,有没有必要存在?报道中有一个细节需要关注,这次熊抱之举,发生在12月25日,在志丹县延长油矿西区采油厂庆祝年产量100万吨文艺演出中。这场大张旗鼓、明星助阵的演出,谁买单?

  众所周知,近年来各类庆典、论坛十分泛滥,引起社会广泛指斥,中央也一再下发禁令。早在2008年,国家发改委等九部门就联合下发通知,严禁政府有关部门及其所属事业单位利用公款邀请演艺明星举办节庆活动,禁止政府有关部门举办营业性演出活动。

  6月25日,中央纪委、监察部、财政部、国务院纠风办联合下发了《关于对党政机关举办庆典、研讨会、论坛活动开展清理摸底的通知》,要求各地区各部门按照“谁主管谁负责”的原则,认真开展清理摸底工作,减少过多过滥的庆典、研讨会、论坛活动,为建立健全控制和规范庆典、研讨会、论坛活动的长效机制奠定基础,进一步促进党风政风建设。

  在这种语境中,志丹县为何仍举办这样的文艺演出?即便不是政府买单,由企业掏钱,也实属不可,因为无论中央纪委会议还是国务院廉政工作会议,都强调国企(延长油矿为国有企业)也不能举办参与和赞助举办庆典。就此而言,志丹县的这场文艺演出大可不必举行,已经涉嫌违规。

  书记熊抱主持人,不必过度阐释,但是对不该举行的庆典却不能不关注。可以说,几乎每一次庆典都劳民伤财,都铺张浪费,都败坏了政府公信力,激起了人们的不满之情。基于此,相关部门是不是应该介入调查?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册