首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CCTV2《今日观察》: 假食品的真问题

2010年12月30日 14:05 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  假鸡蛋、假红酒,前几天播出的《焦点访谈》节目为大家揭开了这两种食品在造假背后的真相。近日,又从湖北、湖南等地,传来了假豆腐的新闻。假豆腐、假鸡蛋、假红酒,造假的手段各有高招,但是背后的利益却是共同的。面对这些真真假假的食品,我们在感到震惊之后,是否应该想一下,在这些形形色色的“假”当中,又藏有哪些“真”问题呢?央视财经频道主持人陈伟鸿和著名财经评论员向松祚、张鸿共同评论。

  无证加工,涉嫌侵犯他人商标,武汉一豆腐黑窝点被工商部门查处。

  工作人员:制作加工的工作人员并不清楚豆腐的成分

  (加工厂工作人员)

  我才来了几天,我们晚上生产3个多小时,我是做小工的,我也不知道这些技术方面的问题。

  郝金奇:生产豆腐的窝点不仅三无还涉嫌侵犯他人的商标专用权

  (东西湖区工商分局)

  这个生产豆腐的窝点,没有营业执照,也没有相关的卫生许可的审批手续,而且涉嫌侵犯他人的商标专用权。

  向松祚:假豆腐是一个彻头彻尾的假东西

  (《今日观察》评论员)

  豆腐,我们都知道,就是先把黄豆磨成豆浆,然后再加上石膏,让它结晶,结晶以后就凝固变成豆腐。有技术含量的就是用卤水点一下。真豆腐有非常清新的大豆的香味。现在的假豆腐中的三种成份跟豆腐是没有关系,一个是分离蛋白,一个是变性的淀粉,还有白色素,这几种东西对人的危害,专家还没认定,但是这豆腐肯定是假的,因为它跟豆腐扯不让任何关系,而且它还盗用别人的商标,它也没有卫生和食品生产的许可证,所以是一个彻头彻尾的假东西。假如这个豆腐是真的,是个创新,那企业大可自己申请一个专利,去申请一个品牌,而不用冒别人的品牌。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册