首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“干部收购物卡一律免职”还须落实

2010年12月31日 12:45 来源: 新华网 【字体:

  近日,武汉市纪委、市委组织部等部门联合下发的《关于严禁党政机关及其工作人员违规收送礼金、购物卡的规定》,明确了6条纪律。《通知》强调,党政机关工作人员如有违规收送礼金、购物卡行为的,不论何时发生,不论职务高低、数额大小,都要严肃处理。(12月30日 人民网)

  每到年关,总有送礼风起。这已经成了风靡官场、波及社会的一种社会病。而每到各大节日之前,从中央到地方,都会下发各种要求党员干部廉洁自律、禁止收受礼金、购物卡等的通知和禁令,对党员干部敲敲警钟。此番武汉市出台的《通知》更是措辞严厉,明确提出“干部收购物卡一律先免职,再依据党纪政纪条规给予纪律处分”,可谓态度坚决。但这样的通知,听起来还是让人觉得有点“玄”,要想真正遏制某些官员蠢蠢欲动的心,还需再“给点力”。

  其一,不能让干部“收惯了”。每到逢年过节,一些人就坐不住了。一些有求于人、别有用心之人,便会蠢蠢欲动,送礼的脚步不断,送礼的车辆狂奔。而一些领导干部也养成了“习惯”,没收礼就心里痒痒。尽管从上到下,各种禁令、红线很多,但那些收惯了、拿惯了、要惯了的官员,总是置若罔闻,对礼金、购物卡照收不误。要营造气正风清的工作作风和社会环境,一要强化制度严查腐败案件,二要强化监督净化环境,杜绝腐败可能。所以,净化官场风气、消除腐败土壤,让广大党员干部都能真正做到以廉为荣、以贪为耻,比什么都重要。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册