首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李迅雷:政策趋紧导致股市下跌

2011年01月01日 10:04 来源: 华西都市报 【字体:

  国泰君安总经济师、首席经济学家李迅雷分析,2010年经济向好股市表现不佳的原因在于政策趋紧。

  A股历来重政策,A股与政策周期变化的相关性要高于经济周期,而政策往往会采取反周期的方式,因此,经常出现实体经济走好而股市变坏的反常现象。

  2011年会怎样?李迅雷说,今年上半年涨幅还比较难实现,下半年可能会有一个机会,因为大盘股按照2009年的业绩估值水平是18倍,如果考虑到2010年上市公司盈利增长30%,那么,2011年动态市盈率为14倍左右,中国股市最低市盈率在13倍,股市下跌空间不大,面临估值上升的机会。2011年考虑到盈利增长,估值水平达到13倍,对应的上证指数就是2600点,如果说2011年市盈率估值水平达到20倍,对应上证指数4000点。

  目前,小市值股票的泡沫已经不亚于网络股时代,但2011年是否马上发生风格转换呢?也未必,2011年上半年宏观政策的收紧还是会持续,只有当下半年政策放松,周期性行业走出低谷,才是风格转换的契机。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册