首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如此决策出尔反尔

2011年01月01日 10:48 来源: 新快报 【字体:

  "临时"了5年之久的出租车1元燃油附加费的取消问题,在去年7月,广州市物价局副局长邱亿通刚开始说"相关取消方案将会在亚运会前尽快召开听证会讨论",之后又称"物价部门将在年内尽快举行价格听证会,讨论取消1元燃油附加费"。

  舆论因此感慨物价局屡次食言却从不需要承担任何行政风险的神奇,如今这个曾经期望在"年内取消"的燃油附加费,却在2010年的最后一天,传来了燃油附加费涨至2元的消息。

  还有什么比这更荒诞的吗?!

  讨论取消,物价部门不断称"尽快","临时"已经坚挺5年之久,"尽快取消"看起来则遥遥无期。面临涨价的时候,物价部门则马上变得高效起来,听证、论证?那都是浮云,要的就是效率。这是物价部门在2010年末给广州市民的年终献礼,当然,会有人笑纳的--或许至少LPG企业会心怀感激?不尊重民意、失信于民如何?"半夜鸡叫"式决策又如何?甚至《广州市党政领导干部问责暂行办法》规定"社会涉及面广、与人民群众利益密切相关的决策事项,未按照规定通过组织听证会、论证会等形式听取意见要进行问责",又能如何?连"处理不好就辞职"的军令状都可以当儿戏,厚着脸皮赖着不走,物价部门的区区食言,算得了什么?

  公然罔顾蔑视民意,这早就不是什么新鲜事了。科韵路公共绿地可以变成酒店的专用停车场,海心沙公园可以从"市民广场"的规划,变成收费是"企业的内部行为",舆论沸腾、人大代表发难又能如何?呼吁人大介入调查又能如何?

  这种"睬你都傻"的傲慢,充其量不过是"官僚作风",在我有限的阅读里面,还找不到当政府及其人员"官僚作风"时,除了批评之外,还有哪些对应的惩罚措施。

  市民只有徒叹奈何的份,最多也只能在心里暗暗骂一声,如此"无赖"决策,实在欺民太甚。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册