首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“猪头”办

2011年01月01日 17:56 来源: 羊城晚报 【字体:

漫话漫画  图/春鸣

  重庆綦江县永新镇建管办收到一份“另类年货”:群众在工作人员去向板上画上了一个猪头,猪头画后面,还分别被注释为“小猪头”、“猪头”和“猪”。值得注意的是,公示牌在“睡大觉”,工作时间停留在两个多月前公示的“2010年10月11日”;办事群众屡次找不到人,画“猪头”是跑空路的无奈之举。(据《重庆晚报》)

  幼儿园的黑板上,许多小朋友的名字下经常画上大红花、小红花,而在永新镇建管办,不少“大朋友”的名字下却画上了大猪头、小猪头,小朋友得大红花、小红花是因为他们听话,“大朋友”得大猪头、小猪头,是因为他们懒惰。

  小朋友懒还可以推说年纪小,长身体,要多睡觉,“大朋友”连续两个月不上班,是什么借口呢?若仅是睡觉,还算表现好的,若每日唱歌喝酒,划拳赌博,甚至从事其它违法乱纪活动,就不光是画画猪头这么简单了。

  快过年了,收到这样的“年货”,“大朋友们”该反思反思了,以免来年出事。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册