首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楼市调控:不是狼来了 是狼来腻了

2011年01月03日 23:10 来源: 投资者报 【字体:

  “庚寅春,真疯狂,众央企,抢地王。 四月中,新政降,如惊雷,似猛浪。 史最苛,力最强,抑投机,促保障。……立秋至,人心凉,越盼降,越断肠。……”

  前些日子网上一个视频制作团队推出了一段《楼市三字经》借以调侃今年出台的一系列楼市调控政策,表达了老百姓对房价回归合理区间的期望,受到网友的一致热捧。

  纵观2010年的楼市调控,注定是将载入史册的一场伟大博弈。在这场博弈中,政府、开发商、投资者、炒房客、住房者的身影无处不在,多方的冲击、多方的角力,共同构成了这一幅壮丽的画卷。虽然国家房地产调控政策一波接一波,环环相扣,但调控的效果多少有点差强人意。

  回顾2010年,为了遏制房价过快上涨势头,从2010年4月中旬和9月底,中央政府针对房地产两度重拳调控以来,虽然执行了最严厉的政策,但效果并不明显。根据国家统计局发布的数据显示,11月份全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨7.7%,涨幅较上月缩小了0.9个百分点;环比上涨0.3%,涨幅较上月扩大了0.1个百分点,这是自9月以来房价连续第三个月出现环比上涨。

<<上一页123456789106162下一页>>

   支招 楼市调控 要给一把手下军令状

   探源 全民抢房 国情特殊论的调子还能唱多久

   调控前瞻 2010年任志强怎么说楼市怎么走· 任志强2010年部分雷人言论

   论房价走势 “傻瓜才期待房价下降”

   谈楼市新政 “政策越紧房价越高”

   看土地和房产税  “开征房产税只会拉高房价”

   最后的“胜利者” 听听任志强的逆耳忠言 · 潘石屹任志强谁更靠谱 

   认清事实 购房者:牛刀郎咸平任志强 究竟是谁害了你?

   郎教授不能幸免 看郎咸平如何为房产代言

   无奈纠结 哈里森魔咒:楼市还要疯两年·2011年,你还买房吗? 

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册