首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济让人担忧 过“左”的思想更是

2011年01月03日 23:16 来源: 投资者报 【字体:

  我们的记者大多是80后的年轻人,或许他们独立思辨的精神还不够发达。不知道这种深入骨髓的偏“左”思维方式,是何时被植入又如何被植入的,我们只能认为他们是在“随大流”。所谓“大流”,即社会上大多数人的思维方式,而一种社会共识的思维方式,必定是人们从小就被潜移默化地宣传和教育的结果。

  国人害怕直接正面地批评政府,害怕坦白公开地说出自己的不同意见,但这种表面上的“民心所向”就真的对社会发展有好处吗?一个缺乏舆论监督的政府就真的可以让社会效率和民众福利最大化吗?

  事实上,我们看到这些年来社会矛盾在不断尖锐化,贫富悬殊加剧、经济结构失调、物价房价飞涨,诸如此类的现象不论全国范围还是在地方个案,都让人心生厌倦。当权者在公开舆论的吹捧中常常高估自己的判断力和决策水平,出现糟糕苗头时又常常由于缺少提醒而错失修正的机会。

  政府的决策常常会影响很多人的命运,人们对影响自己命运的政策进行批评,有何不可呢?真理越辩越明,对政府的批评往往可以帮助政府和公众对问题有更加清晰、全面的认识,就算批评是片面的甚至错误的,也应该把它视作一种看待问题的新角度,或许能呈现出问题的另一面呢?

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册