首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济让人担忧 过“左”的思想更是

2011年01月03日 23:16 来源: 投资者报 【字体:

  再比如,2010年运动式的“振兴规划”。北到图们江南至海南岛,31个省市自治区,十多个传统产业,基本都被规划了一遍。这种举国振兴、全民振兴,不过是在常态经济发展上加了“振兴”的帽子,最后连股市都对“振兴”概念提不起兴趣,这样的“振兴”是否更多成了官员们彰显政绩的概念呢?

  而用行政手段应对物价和房价上涨这种市场现象,更是“狗咬人”的新闻。有关部门企图用行政命令压住价格,却对超发货币、贫富差距这些导致价格失衡的根本性问题视而不见,难道这还不是“市场经济”中的大新闻吗?我们相信行政力量可以操纵统计数据,但断不相信它可以操纵市场。

  我们不否认政府决策中有清醒的时候,但我们在本期报纸对20大年度新闻评论中,更多是对政策和资本市场的批评,甚至我们在日常的报道中,也常看到的是经济中的缺陷和不足。这并不奇怪,只有时刻关注可能对社会造成负面影响的事件,经常给官员们发热的头脑泼泼冷水,帮助人们做出冷静的判断,才是一份报纸的责任。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册