首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济让人担忧 过“左”的思想更是

2011年01月03日 23:16 来源: 投资者报 【字体:

  又到岁末,2010年的宏观经济和资本市场在担忧中开局、在尴尬中收场。

  上证综指下跌16%排名全球倒数第三,预计七成股民亏损。但与此相对应的,是A股IPO融资额创全球最高,新上市公司中诞生的亿万富翁超过800位。此外,各种欺诈和丑闻充斥资本市场,内部交易和基金老鼠仓层出不穷。

  与悲观的股市相比,宏观经济到呈现出乐观一面,中国经济在全球率先复苏,国家发改委预计今年的GDP增幅不低于10%。但光鲜的经济增长背后,却是通胀高企、房价久压不下、地方政府融资泛滥、债务危机四伏。

  本期《投资者报》梳理了2010年的宏观经济和资本市场,挑选出我们眼中这两个领域各自的十大新闻,让记者加以回顾和评述,以期帮助关心经济和股市的读者进行一年总结。

  但是,记者完成的初稿把编辑们难住了。记者的稿件里,特别是在宏观政策类新闻的评述中,不知不觉地流露出对政府部门的肯定。比如,在对“新非公36条”、“‘十二五’规划促经济转型”及“池子吸纳热钱”等政策进行评论时,字里行间总能看到“政府决策英明,百姓欢欣鼓舞”的央视体气氛。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册