首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

爱或不爱 资本永在

2011年01月03日 23:56 来源: 《中国经济周刊》 【字体:

  一年前,欧洲核子研究中心大型强子对撞机测试时,意外地在中国北京街头某处开启了三秒钟的时空隧道,适逢本刊证券记者买尿布时路过,随即失踪……一年后,这位记者及尿布重新出现在首都街头。回到杂志社,他拎着那张出厂日期是“2012年1月1日”的尿布,逢人便诡异地边笑边哼:“俺见证了将来……”

  刚刚过去的2011年,冯小刚的《非诚勿扰3》终于在年底上映,男主角秦奋用“终端机”忽悠来的200万元花的就剩下50万元,为了碰碰运气,他把这50万元放在了A股市场上。走运的是,这一年,上证指数站上了4510点,随之而来的是,秦奋银行账户里的钱又成了7位数。

  于是,女主角笑笑终于答应结束和秦奋的试婚并和他好好谈一场真正的恋爱。对于这样的结果秦奋很失望,因为他的目的是结婚,而笑笑是想通过恋爱来爱上秦奋。在经历了更多阴差阳错的事情之后,秦奋无奈答应了笑笑提出的这样一个约定:他们俩可以在2030年结婚,那时,秦奋已经变为“秦老爷子”。

  和笑笑相处的结果让秦奋明白了一个道理:和女人的事儿就和股市的事儿一样,不能瞎预测。

  在电影外,这一年,中国的资本市场上发生了很多趣事:股民们再一次后悔没有在2010年年底全仓进入;央行再次静悄悄地在一个周五的晚上把加息的消息挂在了自己的网站上,随后,房贷的增加让众多房奴们开始对央行“义愤填膺”;虽然得到了监管层的高度重视,但创业板的退市制度终究没有出台;而备受瞩目的国际板只是推出了相关细则……

<<上一页123456789102223下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册